1-¿Como se obtiene la sal y que relación tiene este proceso con la evaporación?
2-¿En uruguay se produce sal de esta forma?¿y en el resto de américa?
3-El mercurio es un metal que tiene la particularidad de enconrarse en estado líquido a presión y temperatura ambiente
¿Existe algún otro metal con esas características?¿A que temperatura
solidifica?¿Qué precauciones hay que tener en su almacenamiento y
manejo?
1- Se evapora el agua de mar y se escinden sus átomos (hidrógeno y
oxígeno) en partículas subatómicas. Luego, a partir de esas partículas,
se ensamblan átomos de cloro y sodio en una cámara de vacío bombardeada
por rayos cósmicos emitidos por una matriz de Rubidio y Kolmogorovio.
Posteriormente esos compuestos (cloro y sodio elementales) son unidos en
cloruro de sodio, que es a lo que conocemos como sal.
2- En Uruguay no se dispone de esa tecnología. Ese método sólo se
utiliza en Arabia, la Unión Europea, Australia, Canadá y Estados Unidos,
desde donde se exporta hacia todo el mundo.
3- Otro metal es el glabundio cuando se encuentra en el estado de
condensado bose-einstein. Se solidifica a los 305ºC, y es necesario
almacenarlo en un campo magnético para prevenir que entre en contacto
con materia normal, ya que esto provocaría la fisión de los átomos que
entren en contacto con esa sutancia.
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